Ингредиенты

  • 1,5 л говяжьего, куриного или грибного бульона
  • 150 г макарон, вермишели, ракушек, рожков или других мелких макаронных изделий
  • 650 г картофеля (по желанию)
  • 125 г моркови
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 25 г жира или растительного масла
  • 25 г томатной пасты
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 40 г сушёных или 300 г свежих белых грибов (по желанию)
Морковь, корень петрушки и лук почистить, порезать соломкой и спассеровать вместе с томатной пастой в жире или растительном масле (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Если для приготовления супа используются макароны, то перед началом варки их следует разломить на несколько частей. 

Макароны положить в кипящий бульон и варить при слабом кипения 15-20 минут, после этого добавить к макаронам нарезанные соломкой пассерованные с томатной пастой овощи, перец, соль и продолжать варить ещё 15-20 минут. 

Если суп готовят с вермишелью, рожками, ракушками или другими мелкими макаронными изделиями, то в кипящий бульон добавляют сперва пассерованные овощи, варят их 5-8 минут, после чего вводят в суп вермишель (рожки, ракушки, другие мелкие макаронные изделия) и продолжают варить ещё 5-10 минут. 

При изготовлении супа с макаронными изделиями и картофелем последний нарезают брусочками и добавляют в бульон вместе с пассерованными овощами. 

Если суп варят на грибном бульоне, то в него кладут мелко нарезанные отварные (свежие или сушёные) грибы.

Рекомендации

О свойствах моркови, чёрного перца, лук репчатого и картофеля читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Морковь", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку