Ингредиенты

  • 1 л куриного, индюшиного или говяжьего бульона
  • 200 г свежих белых грибов или 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка масла сливочного + 3 ст. ложки сливочного масла для пассеровки мучной
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • соль
  • 2 сырых яичных желтка
  • 100 г сливок (10% жирности)
  • 3 ст. ложки муки пшеничной
  • гренки из пшеничного хлеба
Грибы вымыть, обсушить, мелко порезать, выложить в сковороду и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 ч. ложками лимонного сока и небольшим количеством соли.

Готовые грибы остудить и измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Муку спассеровать с 3 ст. ложками сливочного масла до светло-золотистого цвета. Готовую пассеровку остудить, развести небольшим количеством бульона и вымешать до однородности (или протереть через сито).

Грибы положить в кастрюлю с бульоном, туда же ввести пассеровку. Суп довести до закипания при частом помешивании. Как только он закипит, тотчас его снять с плиты и ввести в него сливки, смешанные с яичными желтками (суп кипеть уже не должен!) 

Готовый суп-пюре хорошенько перемешать, разлить по порционным тарелкам и подать к столу. (В каждую тарелку с супом можно положить несколько обжаренных гренков.)

Рекомендации

Отдельно о свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку