Ингредиенты

  • 300 г каннеллони
  • вода
  • 200 г куриного филе
  • 4 г чёрного перца молотого
  • 5 г соли + соль для соуса
  • 50 г помидоров черри
  • 60 г растительного масла
  • 25 г пармезана
  • 100 г сливочного масла (для соуса бешамель)
  • 10 г муки (для соуса)
  • 250 г 10% сливок (для соуса)
  • щепотка молотого имбиря (для соуса)
  • щепотка мускатного ореха (для соуса)
Каннеллони засыпать в кипящую подсоленную воду и при частом помешивании варить в течение 9 минут. Затем откинуть из на дуршлаг, обсушить и остудить до комнатной температуры.

Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле с добавлением чёрного перца и соли. 

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мякоть порезать кружками и потушить до мягкости (при открытой крышке) на растительном масле. Готовые тушёные помидоры немного поперчить и посолить. Помидоры смешать с курицей, всё вместе прогреть на плите, держа на умеренном огне в течение 2 минут.

Каннеллони начинить курицей с помидорами. Выложить их в форму для запекания.

Сыр мелко натереть.

Для приготовления соуса муку спассеровать без масла до светло-золотистого цвета, затем остудить, смешать с небольшим количеством сливок, массу хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить в кастрюле. Вылить туда сливки и мучную заправку. Добавить также мускатный орех, соль и имбирь. Варить соус при постоянном помешивании на медленном огне, пока он не закипит. После этого соус снять с плиты. Залить им фаршированные каннеллони с курицей. Сверху соус посыпать сыром.

Каннеллони с курицей поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов в течение 10 или 12 минут (сыр должен расплавиться). Готовые каннеллони с курицей под соусом "Бешамель" подавать к столу горячими!

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку