Facebook    Вконтакте    Twitter

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

Просмотров
1028

Ингредиенты

  • 300 г каннеллони (трубочки-макароны для фарширования)
  • 500 г говяжьего фарша
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 400 г репчатого лука
  • 75 г растительного масла
  • 50 г сырокопчёного бекона
  • 100 г шампиньонов или сыроежек
  • 25 г помидоров (для приготовления соуса)
  • 450 г острого кетчупа
  • 2,5 г орегано
  • вода
  • помидоры черри (для украшения)
  • лук зелёный (для украшения)


Способ приготовления

Помидоры для соуса обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть порезать кружками и потушить на слабом огне её до мягкости вместе с небольшим количеством растительного масла.

Бекон мелко нарезать, шампиньоны порезать кубиками. (Если используются сыроежки, то сначала с них счищается плёнка, затем они отвариваются в подсоленной воде, а потом они жарятся так же, как шампиньоны.) Бекон с шампиньонами переложить в сковороду. Грибы жарить на умеренном огне до готовности, потом их посолить, поперчить, заправить орегано и кетчупом, смешать с помидорами. Всё вместе держать на слабом огне в течение 2 минут, затем сковороду снять с плиты. 

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После этого добавить к луку фарш, огонь ослабить и тушить фарш до готовности. Готовый фарш посолить и поперчить.

Каннеллони засыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) и варить на умеренном огне в течение 9 минут. После этого каннеллони откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, каннеллони отсудить до тёплого состояния естественным путём.

Подготовленные каннеллони начинить фаршем и выложить в форму для запекания. Сверху каннеллони с фаршем залить соусом с грибами. Поместить каннеллони с мясным фаршем в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.


Готовые каннеллони с мясным фаршем украсить помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком. Кушанье подавать к столу в горячем виде!

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, зелёного лука и чёрного перца читайте в заметках "Лук-репка", "Лук зелёный" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели