Вешенки или шампиньоны мелко нарезать, посолить и обжарить на сковороде до готовности, после чего немного поперчить. Если используются сыроежки, то их лучше сперва отварить в подсоленной воде, а затем поджарить.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Для приготовления сырного соуса молоко довести до кипения, после этого снять с огня и соединить с мелко натёртым сыром. Соус мешать ложкой в течение 30 секунд, по желанию поперчить.
Макароны выложить на тарелку, сверху на макароны положить грибы. Кушанье сверху обильно полить сырным соусом.
Готовые макароны с грибами и сырным соусом подать к столу в горячем виде. По желанию их можно посыпать сверху измельчённой зеленью.
Рекомендации
О свойствах вешенок и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный" и "Вешенки (грибы)".