Ингредиенты

  • 1/3 стакана молока
  • 50 г сыра
  • перец чёрный молотый
  • 15 г соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г макарон
  • 1000 г шампиньонов, вешенок или сыроежек
  • 1 л воды
  • зелень (по желанию)
Вешенки или шампиньоны мелко нарезать, посолить и обжарить на сковороде до готовности, после чего немного поперчить. Если используются сыроежки, то их лучше сперва отварить в подсоленной воде, а затем поджарить.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Для приготовления сырного соуса молоко довести до кипения, после этого снять с огня и соединить с мелко натёртым сыром. Соус мешать ложкой в течение 30 секунд, по желанию поперчить.

Макароны выложить на тарелку, сверху на макароны положить грибы. Кушанье сверху обильно полить сырным соусом.

Готовые макароны с грибами и сырным соусом подать к столу в горячем виде. По желанию их можно посыпать сверху измельчённой зеленью.

Рекомендации

О свойствах вешенок и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный" и "Вешенки (грибы)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку