Просмотров
3570

Статьи по продуктам → Лук зелёный сорта "белое перо"


Раннеспелый зелёный лук сорта "белое перо" формирует белую крупную луковицу и зелёную розетку листьев. Листья у этого лука – среднего размера, на вкус они – сочные, нежные, полуострые. 

"Белое перо" рекомендуется употреблять свежим (добавлять в салаты, винегреты, супы, соусы, маринады) или тушёным (добавлять в сырой мясной или рыбный фарш или в начинку для пирогов, а затем подвергать термической обработке). Также им можно украшать различные закуски. 

В замороженном виде "белое перо" может использоваться в зимний период как поливитаминная зелень.

Польза

О полезных свойствах лука зелёного сорта "белое перо" читайте в статье "Лук зелёный)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука зелёного сорта "белое перо" читайте в статье "Лук зелёный" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

  • ОРВИ
  • Слабые стенки сосудов
  • Анемия
  • Сахарный диабет
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Снижение аппетита
  • Раннее поседение волос
  • Выпадение волос, облысение
  • Проблемы с усвоением пищи

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Панкреатит
  • Гепатит
  • Эзофагит
  • Холецистит