Для салата по-болгарски с рисом и зеленью рис отварить (см. рецепт «Рис по-японски»), охладить, смешать с обжаренным луком и выложить горкой на тарелку.
Бескостное филе рыбы отварить и нарезать на кусочки (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»).
Выложить рис и полить горчичной заправкой (см. рецепт «Горчичная заправка»). Украсить салат по-болгарски с рисом зеленью петрушки или укропа.
Рекомендации
О репчатом луке, горчице и рисе читайте статьи "Лук-репка", "Горчица" и "Рис".
В зелени - петрушке, кинзе, укропе, базилике, сельдерее содержится очень много витамина С. Здесь его даже больше, чем в лимоне и апельсине. Кроме того, зелень обогащена фолиевой кислотой, крайне важной для внутриутробного развития ребёнка и для поддержания здоровья его мамы. Правда, надо учитывать, что за 2-3 дня хранения в холодильнике витамин С почти полностью в зелени разрушается, поэтому надо стараться употреблять её в пищу как можно скорее после покупки или срезания с грядки.