Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г овощного салата (помидоры, огурцы, зеленый салат, сладкий или несладкий перец, репчатый лук)
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • соль
  • 30 г рубленой зелени петрушки или укропа.
  • 250 г майонеза
  • 600 г трески
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • пряности (лавровый лист, черный перец горошком, коренья)
Треску разделать, сварить в отцеженном отваре из овощей и пряностей (см. «Разделка рыбы», «Особенности приготовления отварной рыбы»).

Охладить, снять кожу, отделить мякоть от костей, нарезать маленькими ломтиками и смешать с двумя столовыми ложками майонеза (масса должна получиться густой).

Овощной салат, заправленный майонезом, выложить на длинное плоское блюдо. Рыбную массу разделить ложкой на овальные порции, залить слегка разжиженным майонезом и уложить на салат.

Украсить зеленью, огурцом, четвертинками помидоров и густым майонезом.

Рекомендации

О треске, картофеле, моркови, зелёном горошке, репчатом луке, чёрном перце горошком читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Морковь", "Горох", "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку