Салат из трески с редисом и сельдереем

Просмотров: 3850

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 125 г майонеза
  • 100 г зелёного листового салата
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 200 г отварного филе трески
  • 50 г салатного сельдерея
  • 30-50 г редиски
  • 1 огурец
  • соль
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать соломкой, сложить в миску и поставить в холодильник. 

Треску припустить в небольшом количестве подсоленной воле, затем остудить, освободить от кожи и костей, а затем нарезать на куски по числу порций. Порезанную треску сложить в тарелку, полить уксусом и тоже поставить в холодильник. 

Перед тем как подавать блюдо на тол, овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листья салата, предварительно вымытого и обсушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.

Рекомендации

О свойствах яблок читайте материал "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку