Закрыть

Ингредиенты

  • 500 солёной трески
  • соль
  • 20 г петрушки или укропа
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковица
  • 3%-ный уксус
  • 2 картофелины
  • 2-3 горошины чёрного душистого перца
  • горчица
  • 1 лавровый лист
Треску замочить в холодной кипячёной воде на 12 часов, затем отварить с лавровым листом и перцем, остудить, не вынимая из отвара.

Картофель отварить в кожице в подсоленной воде, потом остудить, почистить и нарезать дисками. Лук нашинковать, соединить с рыбой и картофелем.

В готовый салат добавить растительное масло, уксус, соль и мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Кроме этого, для остроты можно прибавить 1 ч. ложку горчицы.

Рекомендации

О треске, картофеле, репчатом луке, чёрном перце горошком, горчице, растительном масле читайте в статьях: "Рыба", "Картофель", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Горчица", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку