500 г бескостного филе рыбы (трески, судака, ламсунга, лобани) + 200 г рыбы (или рыбных отходов) на бульон для соуса
1 луковица
80 г шпика
1 ст. ложка панировочных сухарей
перец чёрный молотый
растительное масло
соль
Филе рыбы (см. статью «Разделка рыбы») промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе со шпиком и очищенным нарезанным репчатым луком, заправить солью и перцем и перемешать.
Из полученного фарша сформировать колбаски, обвалять их в панировочных сухарях (см. рецепт «Белая панировка») и жарить во фритюре, затем положить в сотейник, залить сметанным соусом с томатом и луком (см. рецепты «Сметанный соус с томатом и луком» и «Рыбный бульон») и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Тушить до готовности 7-8 минут.
Рекомендации
О рыбе, судаке, репчатом луке, чёрном молотом перце, растительном масле читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло растительное".