Закрыть

Ингредиенты

  • 400-600 г свежей рыбы (судака, щуки, налима, трески, белуги, севрюги, стерляди)
  • соль
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 20 г корня петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • белый соус к рыбе
  • томатный соус к рыбе
  • вода
Готовить на пару рекомендуется судака, щуку, налима, треску, белугу, севрюгу, стерлядь. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски (см. «Разделка рыбы»), положить в кастрюлю в один ряд, налить воды так, чтобы куски рыбы были погружены в неё не более чем наполовину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении 15-20 минут.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке лук и петрушку.

Когда рыба сварится, её следует переложить на подогретое блюдо, а на получившемся рыбном бульоне приготовить белый или томатный соус (см. «Соус белый к рыбе (основной)», «Соус белый к рыбе» (кислый)», «Соус томатный к рыбе (классический)»).

Подать рыбу с отварным картофелем.

Рекомендации

При различных заболеваниях ЖКТ, а также при заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется использовать для приготовления нежирные виды рыбы: треску, судака, щуку. При избыточном весе рекомендуется отказаться также от жирной рыбы (севрюги, белуги, налима) и от картофеля. О рыбе, судаке, белуге, картофеле, репчатом луке читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Белуга", "Рыба осетровой породы", "Картофель", "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Заболевания печени
  • Повышенный уровень холестерина
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Избыточный вес

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку