Статья о продукте
Польза
1. Шампиньон двуспоровой содержит много витамина С, пантототеновой и аскорбиновой кислоты. Кроме того, в его мякоти присутствуют витамины группы B, необходимые человеческому организму для нормальной жизнедеятельности и усиливающие резистентность тела к воздействию различных неблагоприятных факторов.2. Сок шампиньона двуспорового может служить в качестве активного бактерицидного средства (особенно это касается молодых грибов).
3. Вытяжка из двуспорового шампиньона существенно замедляет размножение золотистого стафилококка.
4. Вещества, содержащиеся в шампиньоне двуспоровом, активны против гноеродной инфекции, брюшного тифа и паротита.
5. Употребление в пищу шампиньонов двуспоровых ведёт к снижению частоты приступов головных болей и облегчению сердечных болей, обусловленных неврозами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
6. Препараты, изготовленные из шампиньонов, снижают сахар в крови. Поэтому сами грибы и полученные из них пищевые добавки и препараты рекомендованы при сахарном диабете (при панкреатите и печёночных заболеваниях лучше пользоваться именно препаратами). Кстати, свежие шампиньоны содержат ещё и очень мало углеводов, что играет существенную роль при вышеупомянутом заболевании.
Вред
1. Доктора советуют отказаться от употребления в пищу шампиньонов при острых заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и системы ЖКТ.2. Не стоит давать грибы детям младше 7 лет.
3. Не рекомендуется вводить грибы в пищевой рацион при аллергических реакциях.
4. Поскольку шампиньоны понижают уровень сахара в крови, людям, страдающим гипогликемией, следует употреблять в пищу шампиньоны с осторожностью.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Брюшной тиф
- Раны всех видов
- Гнойные раны
- Эпидемический паротит
- Стафилококк
- Инфекции
- Недостаток витамина С
- Головные боли
- Боли в сердце
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Панкреатит
- Острые заболевания ЖКТ
- Острые заболевания печени
- Аллергические реакции
- Гипогликемия
- Острые заболевания почек
- Дети в возрасте до 7 лет
- Острые заболевания поджелудочной железы
- Недостаточность поджелудочной железы
- Острый холецистит