Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки пшеничной
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г миндаля
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ст. ложка какао
  • 1/2 стакана конфитюра из красной смородины
Для приготовления линцских коржиков с красной смородиной размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцами. Массу взбить в пену, затем ввести в неё муку, смешанную с разрыхлителем, мелко порубленные орехи, корицу и какао. Всё тщательно перемешать.

Противень покрыть пергаментной бумагой и 2/3 теста выложить на неё слоем примерно 5 мм. Конфитюр из красной смородины размешать и нанести на тесто. Остаток теста положить в кондитерский пакет и выдавить из него "решётку".

Линцские коржики с красной смородиной выпекать при температуре 175 градусов в течение 35 минут.

Авторские примечания

Важно! Для приготовления конфитюра из красной смородины иностранцы используют не просто сахара, а желфикс, поэтому у них не возникает проблем в ходе выпеки коржиков. Мы же, россияне, по понятным причинам используем имеющееся дома красносмородиновое желе (его, кстати, можно заменить и просто вареньем из любой смородины) , поэтому в начинку перед смазыванием коржей необходимо ввести или крахмал, или муку. Словом, её необходимо загустить.

Рекомендации

О свойствах сахара, сливочного масла и красной смородины читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар" и "Смородина красная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку