Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сахара + немного сахара для посыпки печенья
  • 1/2 лимона
  • 100 г творога
  • мука пшеничная
  • 80 г сливочного масла + масло для смазки противня
  • 8 г разрыхлителя
Яичные желтки соединить с творогом, массу тщательно перемешать. Затем добавить туда размягчённое сливочное масло и сахар и снова всё перемешать.

Кожицу от 1/2 лимона нарезать крохотными кубиками (вместе с мездрой) и добавить в тесто. Сюда же, при непрерывном помешивании, всыпать разрыхлитель.

В тесто небольшими порциями (при помешивании) ввести необходимое количество муки. (Самое вкусное печенье получается из теста, чуть-чуть пристающего к рукам.)

Тесто раскатать на подготовленной рабочей поверхности слоем 3 мм (самое лучшее тесто немного должно немного липнуть к скалке). Вырезать из теста фигурки, а затем осторожно перенести их на смазанный маслом противень.

Каждое печенье сверху посыпать небольшим количеством сахара.

Печенье сразу же поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым (чем светлее коричневый оттенок печенья, тем оно будет мягче).

Горячее печенье смазать сверху лимонным соком (должна уйти вся половинка лимона).

Рекомендации

Отдельно о свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку