Ингредиенты

  • 250 г муки пшеничной
  • 250 г масла сливочного (для теста)
  • 125 мл сухого белого вина
  • щепотка соли
  • 750 г яблок
  • овсяные хлопья
  • орехи
  • кусочки шоколада
  • изюм
  • сахар
  • корица
  • 1 яйцо (для смазки штруделя)
  • сахарная пудра
Замесить тесто из муки, соли, размягчённого масла и вина. Тесто положить на 2-3 часа в холодильник.

Между тем яблоки вымыть, почистить и крупно натереть. Орехи крупно порубить. Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Шоколад поломать на маленькие кусочки.

Охлаждённое тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в прямоугольник. Середину каждого прямоугольника посыпать овсяными хлопьями. На хлопья выложить начинку из яблок, орехов, шоколада, изюма, сахара (по вкусу) и корицы.

Скатать штрудели. Края хорошо защипнуть.

Штрудели выложить швом вниз на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой. Сверху штрудели смазать взбитым яйцом.

Выпекать штрудели при температуре 200 градусов. Готовые штрудели остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Дополнительно к штруделям рекомендуется предложить взбитые сливки.

Рекомендации

О сливочном масле, яблоках и сахаре читайте заметки "Сахар", "Масло сливочное" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник