Замесить тесто из муки, соли, размягчённого масла и вина. Тесто положить на 2-3 часа в холодильник.
Между тем яблоки вымыть, почистить и крупно натереть. Орехи крупно порубить. Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Охлаждённое тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в прямоугольник. Середину каждого прямоугольника посыпать овсяными хлопьями. На хлопья выложить начинку из яблок, орехов, шоколада, изюма, сахара (по вкусу) и корицы.
Скатать штрудели. Края хорошо защипнуть.
Штрудели выложить швом вниз на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой. Сверху штрудели смазать взбитым яйцом.
Выпекать штрудели при температуре 200 градусов. Готовые штрудели остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Дополнительно к штруделям рекомендуется предложить взбитые сливки.
Рекомендации
О сливочном масле, яблоках и сахаре читайте заметки "Сахар", "Масло сливочное" и "Яблоки".