Сырую гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, после чего варить под крышкой в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Готовность печени проверить иглой или вилкой: если в месте укола не появится красный сок, значит, печень готова.
Варёную печень переложить в миску или небольшую кастрюлю, злить кипящим гусиным жиром, слегка посолить и поставить в холодное место. Остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и поместить на смазанные сливочным маслом ломтики хлеба.
Желатин распустить в воде (см. инструкцию на пакетике с желатином), далее желатин нагреть, не доводя до кипения, процедить и смазать им 3-4 раза гусиную печень, выложенную на ломтики хлеба.
Бутерброды поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол их можно украсить сверху листьями зелёного салата, дольками свежих помидоров или огурцов.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".