Ингредиенты

  • белый хлеб
  • 200 г сырой свиной печени
  • 50 г сливочного масла
  • смалец
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 головки репчатого лука
Репчатый лук мелко натереть и поджарить на нутряном сале. Затем смешать лук с нарезанной тонкими ломтиками сырой свиной печенью и быстро обжарить печень в жире. 

Обжаренную печень три раза пропустить через мясорубку. 

Сливочное масло взбить в пену, затем добавить к нему остывший фарш из печени, соль, перец и всё тщательно перемешать. 

Паштет толстым слоем выложить на ломтики хлеба. Сверху бутерброды можно украсить (при помощи кондитерского пакета) сливочным маслом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука, чёрного перца и сливочного масла читайте в  заметках "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку