Просмотров
3699

Статьи по продуктам → Перец розовый (бурбонский)


Бурбонский перец стал известен в Европе лишь в 50-х годах ХХ века. В диком виде он произрастает на острове Реюньон, на островах Мадагаскар и Маврикий, а также в лесах Центральной Африки. Ежегодный его урожай очень невелик – всего 1,500 кг по отношению к 200 000 тонн всех видов перца. 

При переработке бурбонского перца незрелые плоды становятся чёрными, а зрелые сохраняют свой цвет. Как и его собратья, бурбонский перец представляет собой жгучую и ароматную пряность(имеет вкус леса, мха и земли). Правда, в отличие от многих других видов перца, бурбонский не обладает сильной жгучестью и горечью. 

Чтобы почувствовать пряный и свежий аромат, лучше добавить бурбонский перец в блюдо в самом конце его приготовления или сразу в тарелку – поскольку при нагревании аромат перца быстро улетучивается. 

Бурбонский перец используют как пряность для изысканных мясных, сырных и фруктовых блюд. Он хорошо сочетается с гусиной печенью (фуа-гра) и мягким сыром. Кроме того, его можно добавлять в салаты из цитрусовых, дыни и папайи.

Польза

Бурбонский розовый перец, предположительно, оказывает позитивное воздействие на организм при следующих заболеваниях: радикулит, гипотония, облысение, заболевание суставов, лишаи, неврит лицевого нерва, остеохондроз, кожные заболевания, ухудшение потенции (у мужчин), задержка или отсутствие менструации, ухудшение пищеварения, гидроцефалия, сниженный тонус организма, повышенное внутричерепное давление, бронхит, снижение аппетита, отёки из-за плохой работы сердца.

Вред

1. К сожалению, этот вид перца пока остаётся плохо изученным. Предположительно, противопоказаниями к употреблению бурбонского перца являются индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав этого перца, анемия, язвенная болезнь желудка, воспалительные заболевания почек, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, гепатит, гипертония, острые воспаления мочевого пузыря, нервные расстройства.

2. Кроме того, в некоторых случаях розовый перец может вызывать аллергическую реакцию. Не рекомендуется его употреблять также в постоперационный период (если была проведена операция на ЖКТ).

Интересный факт

Бурбонский перец всё чаще входит в состав изысканных парфюмерных ароматов. К примеру, он является компонентом духов "Dita Von Teese".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: