Закрыть

Запеканка из вермишели с творогом (при болезнях печени и кишечника)

Просмотров: 6603

Ингредиенты

  • вода
  • 60 вермишели или макарон
  • соль
  • 100 г творога
  • 1/2 яичного желтка
  • 1/2 ст. ложка сахара
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления

Вермишель или макароны погрузить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь (см. материалы "Макароны отварные" и "Особенности варки макаронных изделий"). 

Творог протереть, соединить с вермишелью (макаронами), добавить яичный желток, соль (в соответствии с медицинскими указаниями), сахар и всё хорошо перемешать. 

Готовую массу выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить. 

Внимание! Если запеканку вместо сковороды поджаривать в духовом шкафу, причём сливочное масло использовать не для смазывания формы, а для поливки уже готовой запеканки, то это блюдо можно предлагать людям, имеющим заболевания печени, желчных путей, а также хронические колиты и гастриты.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Реабилитационный период после операций на аппендицит
  • Малокровие
  • Туберкулёз
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Хронические колиты
  • Хронические гастриты
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Туберкулёз кожи

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку