Вермишель или макароны погрузить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь (см. материалы "Макароны отварные" и "Особенности варки макаронных изделий").
Творог протереть, соединить с вермишелью (макаронами), добавить яичный желток, соль (в соответствии с медицинскими указаниями), сахар и всё хорошо перемешать.
Готовую массу выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
Внимание! Если запеканку вместо сковороды поджаривать в духовом шкафу, причём сливочное масло использовать не для смазывания формы, а для поливки уже готовой запеканки, то это блюдо можно предлагать людям, имеющим заболевания печени, желчных путей, а также хронические колиты и гастриты.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Реабилитационный период после операций на аппендицит
Малокровие
Туберкулёз
Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию