Закрыть

Ингредиенты

  • 140 г лапши или макарон
  • 300 г воды
  • 200 г творога
  • 2 сырых яйца + 1/2 сырого яйца (для смазки)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 г сливочного масла + масло (для сбрызгивания лапшевника)
  • 1 ч. ложка сметаны + 60 г сметаны (для поливки лапшевника)
  • 2 ч. ложки панировочных сухарей
  • 1/3 ч. ложки соли + соль (для варки макарон или лапши)
Лапшу или макароны засыпать в подсоленную воду, через 30-40 минут откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипячёной водой. 

Творог протереть, перемешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Полученную массу соединить с отварными макаронами или лапшой, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, сверху смазать смесью из сметаны и сырого яйца, сбрызнуть растопленными сливочным маслом и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Когда на поверхности лапшевника появится румяная корочка, лапшевник достать из духового шкафа, порезать на порционные куски и подать к столу. Отдельно к лапшевнику можно подать сметану.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку