Строчки очистить от грязи, залить подсоленной водой в пропорции 1:3, довести до кипения, после чего варить в течение 15 минут. После этого отвар обязательно слить (ядовит!), а строчки промыть под струёй холодной воды.
Полностью повторить процедуру варки.
Вторично отваренные строчки ещё раз промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и отжать.
После этого строчки мелко порезать, обсыпать мукой и переложить в сковороду с раскалённым маслом. Обжаривать строчки в течение 15 минут, затем добавить в сковороду сметану (можно развести её кипячёной водой).
Довести содержимое сковороды до кипения, затем сразу же снять сковороду с огня и подать к столу строчки горячими. (Дополнительно их рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью.)
Рекомендации
О свойствах строчков и сливочного масла читайте заметки "Масло сливочное", "Строчки обыкновенные", "Строчки гигантские".