Ингредиенты

  • 500 г строчков
  • вода
  • соль
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 1/2 ст. ложки муки пшеничной
  • 1/2 стакана сметаны (15-10% жирности)
  • петрушка или укроп
Строчки очистить от грязи, залить подсоленной водой в пропорции 1:3, довести до кипения, после чего варить в течение 15 минут. После этого отвар обязательно слить (ядовит!), а строчки промыть под струёй холодной воды.

Полностью повторить процедуру варки.

Вторично отваренные строчки ещё раз промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и отжать.

После этого строчки мелко порезать, обсыпать мукой и переложить в сковороду с раскалённым маслом. Обжаривать строчки в течение 15 минут, затем добавить в сковороду сметану (можно развести её кипячёной водой).

Довести содержимое сковороды до кипения, затем сразу же снять сковороду с огня и подать к столу строчки горячими. (Дополнительно их рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью.)

Рекомендации

О свойствах строчков и сливочного масла читайте заметки "Масло сливочное", "Строчки обыкновенные", "Строчки гигантские".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку