Ингредиенты
- вода (для отваривания сморчков)
- соль
- перец чёрный молотый
- лимонный сок
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 500 г сморчков
Просмотров: 5590
Сморчки вымыть, крупно порезать и отварить в трёхкратном объёме подсоленной воды (время варки 10-15 минут). После этого грибной отвар обязательно вылить, а сами грибы хорошенько промыть под струёй холодной воды.
Обработанные грибы откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь, затем грибы выложить в нагретую сковороду с растопленным маслом и жарить до хрустящего состояния. За несколько минут до окончания жарки грибы сбрызнуть лимонным соком, посыпать чёрным перцем и, если нужно, дополнительно посолить.