Жареные сморчки

Просмотров: 5590

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • вода (для отваривания сморчков)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лимонный сок
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г сморчков

Сморчки вымыть, крупно порезать и отварить в трёхкратном объёме подсоленной воды (время варки 10-15 минут). После этого грибной отвар обязательно вылить, а сами грибы хорошенько промыть под струёй холодной воды.

Обработанные грибы откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь, затем грибы выложить в нагретую сковороду с растопленным маслом и жарить до хрустящего состояния. За несколько минут до окончания жарки грибы сбрызнуть лимонным соком, посыпать чёрным перцем и, если нужно, дополнительно посолить.

Рекомендации

О сливочном масле, чёрном перце и сморчках читайте материалы "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Сморчки конические (смаржки)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку