Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 250 г сморчков
  • 250 г цветной капусты
  • 250 г дайкона
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 1/2 - 1 стакан куриного или говяжьего бульона (можно заменить водой) + вода для варки грибов
  • соль (по вкусу)
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 10 г укропа
  • 10 г лука-резанца

Сморчки вымыть, крупно порезать, а потом отварить в кипящей подсоленной воде (кипятить 15 минут). Полученный грибной отвар обязательно слить, а сами грибы тщательно промыть под струёй холодной воды.

Отварные сморчки откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Далее сморчки мелко нарезать.

Дайкон  и морковь почистить и мелко нарезать. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Положить овощи в глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды или бульона и поставить вариться. Когда овощи будут наполовину готовы, добавить к ним сморчки. Продолжать тушить всё вместе до готовности. После этого добавить в смесь мелко порезанный шнитт, укроп и спассерованную до золотистого цвета муку (пассерование на масле).

Довести смесь до кипения, снять с огня и подать к столу.

Рекомендации

О сморчках, моркови, цветной капусте, луке-резанце и масле сливочном читайте статьи "Масло сливочное", "Сморчки конические (смаржки)", "Морковь", "Капуста цветная", "Лук-резанец (шнитт)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку