Просмотров
4304

Статьи по продуктам → Лук-резанец (шнитт)


У зелени лука-резанца тонкий аромат и приятный вкус, характеризующийся пикантной горечью без едкой остроты. 


Резанец можно использовать везде, где вообще требуется лук. В пищу его употребляют мелко нарезанным и добавляют только в конце приготовления блюд. Чаще всего он является дополнением к яичным блюдам, сметанным соусом, супам, паштетам из сыра и творога, свежим овощным салатам, гарнирам из риса, картофеля или макаронных изделий, майонезу, а также заправкам на основе растительного масла.

Польза

1. Этот лук считается диетическим, так как он не противопоказан людям с больным желудком (не раздражает слизистую оболочку желудка и не вызывает изжоги).

2. В свежем виде его можно также использовать в детском питании.

3. Шнитт-лук является важным источником витамина С. Помимо этого, он содержит каротин, витамины E и B, калий, кальций, серу, натрий, фосфор, железо и другие важные элементы.

4. Этот лук поддерживает пищеварение, вызывает аппетит и немного снижает кровяное давление.

Вред

В отдельных случаях может вызывать аллергические реакции.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: