Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г масла сливочного
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 275 г муки пшеничной
  • 3 яичных желтка + 1 сырой яичный желток
  • 1 ст. ложка сгущённого молока
Масло, сахар, ванильный сахар, коньяк и 3 яичных желтка взбить в пену, постепенно подмешивая муку. Приготовить тесто и поставить его на 1 час в холодное место, затем раскатать в пласт толщиной 3-4 см и вырезать из него формочкой печенье, смазать его сверху оставшимся желтком, смешанным со сгущённым молоком. 

Положить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению масла сливочного и сахара читайте в одноимённых статьях.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку