Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры (для глазури с коньяком) + 125 г сахарной пудры (для теста) + 250 г сахарной пудры (для шоколадной глазури)
  • 2 ст. ложки тёплой кипячёной воды (для глазури)
  • 2 ст. ложки коньяка (для глазури)
  • 175 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 40 г какао-порошка
  • 250 г муки пшеничной
  • мелко натёртая цедра от 1/2 лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 150 г горького шоколада
  • 1 ст. ложка рома
Масло, муку, сахарную пудру, корицу, лимонную цедру, соль и какао смешать. Приготовить тесто и поместить его в холодное место на 1 час. 

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста формочкой большие и малые звёзды. Готовые изделия выложить на смазанный маслом противень. Поместить печенье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 12 минут. 

Для коньячной глазури 250 г сахарной пудры смешать с 2 ст. ложками тёплой воды и 2 ст. ложки коньяка. Полученной глазурью смазать охлаждённые маленькие звёзды. 

Приготовить отдельно шоколадную глазурь из горького шоколада, рома и сахарной пудры (см. рецепт "Шоколадная глазурь"). Смазать ею большие звёзды, после чего к большим звёздам сверху прикрепить малые звёзды.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку