Ингредиенты

  • 240 г консервированных крабов или 4 отварных хвоста лангуста
  • 1 маленькая луковица + 3 луковицы средней величины (для соуса)
  • 1 яйцо
  • 100 г муки пшеничной
  • 100 г молока
  • соль
  • щепотка молотого имбиря
  • уксус 3%-ный
  • перец чёрный молотый
  • 1 зубчик чеснока
  • томатная паста
  • рапсовое, кунжутное или другое растительное масло
  • 3/4 ч. ложки мелко порубленного корня имбиря
  • рассыпчатый отварной рис
Лангусты или крабы по-сиамски можно приготовить так: мясо консервированных крабов или отварных лангустов (см. рецепт "Лангусты отварные") сполоснуть тёплой водой, смешать с мелко нарубленной маленькой головкой лука, солью, перцем, растительным маслом, уксусом и молотым имбирём. Поставить на 1 час для маринования. 

Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто – кляр – и также оставить его на 1 час. (На 1 яйцо берут 100 г молока, 100 г муки.) Яйцо взбить вилкой, затем добавить молоко и всыпать муку. 

Для соуса оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать, смешать с измельчённым корнем имбиря, прибавить целую дольку чеснока и потушить. Когда лук станет мягким, чеснок удалить, добавить необходимое количество томатной пасты, поперчить и посолить. 

Кусочки маринованного краба или лангуста слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить в большом количестве разогретого растительного масла. 

Как правило, лангусты или крабы по-сиамски подаются к столу вместе с рассыпчатым рисом (см. рецепт "Рис по-японски"). Отдельно к ним подаётся соус.

Рекомендации

О растительном масле, чёрном перце и репчатом луке читайте в статьях: "Перец чёрный!, "Лук-репка" и "Масло растительное". О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белого риса читайте в статье "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку