Facebook    Вконтакте    Twitter

Лангусты отварные

Лангусты отварные

Просмотров
6243

Ингредиенты

  • лангусты
  • лимон или уксус
  • соль
  • белое сухое вино


Способ приготовления

При варке лангустов (живых или мороженных) помещают в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Иногда в воду добавляют для вкуса лимонный сок или уксус. 

Надо учитывать, что лангусты весом 1 кг варятся 15-20 минут, а весом 2 кг - 25-30 минут. 

Вместо обыкновенной воды для варки лангустов можно использовать также в равных долях воду + белое сухое вино. После окончания варки лангустов извлекают из воды, обсушивают, разрезают вдоль брюшной поверхности, вынимают желудок и специальными щипцами раскусывают клешни, чтобы из них вынуть мясо. 

Подают лангустов холодными (с овощными салатами) или горячими (с соусом, рагу или рисом).

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты