Ингредиенты

  • 800 г бескостного филе свежей рыбы
  • 1-2 лайма
  • 1 луковица
  • 150 г свежего кокоса
  • 3 ч. ложки мелко нарубленного корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г молока
  • 1/4 ч. ложки молотой куркумы
  • 50 г зелёного лука
  • 4 помидора
  • 1 головка кочанного салата
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
Отварное бескостное филе рыбы нарезать кубиками примерно по 2 см (см. материалы "Разделка рыбы", "Особенности приготовления отварной рыбы"), посолить и сбрызнуть соком лайма. 

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами, разложить их на кусочки рыбы и посыпать имбирём и чёрным молотым перцем. Всё сложить в миску, накрыть миску фольгой и поставить её в холодильник на 12 часов. 

Мякоть кокоса мелко натереть. Чеснок измельчить. Тёртый кокос с чесноком, куркумой и молоком превратить при помощи миксера в кашицу, переложить в банку, накрыть также фольгой и поместить на 1 час в холодильник. 

Зелёный лук мелко порезать. Помидоры освободить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, а затем нарезать небольшими кубиками. 

Кочанный салат промыть, перебрать, обсушить и выстлать его листьями салатницу. 

Кокосовую смесь отжать через сито. Полученное кокосовое молоко вместе с луком, помидорами смешать с маринованной рыбой и выложить на листья салата.

Рекомендации

О свойствах лук репчатого, рыбы, чёрного перца, лука зелёного читайте в соответствующих статьях.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку