Ингредиенты
- 2-3 ст. ложки масла сливочного + масло для смазки формы
- 600 г сморчков
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки пшеничной
- соль
- 200 г сметаны (15% жирности)
- 10 г петрушки
- вода
- 50-60 г твёрдого сыра
Просмотров: 5959
Хорошо промытые сморчки нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде (время варки - 15 минут). После этого грибной отвар обязательно слить, а сами грибы вымыть под струёй холодной водой, обсушить в дуршлаге и мелко нарезать.
Подготовленные сморчки выложить в сковороду и обжарить в масле (жарить 10-15 минут). Добавить в сморчки муку, всё перемешать, после чего продолжать жарить грибы ещё 1-2 минуты.
В грибы с мукой добавить сметану и, если нужно, соль, после этого убавить огонь и тушить всё вместе ещё 1-2 минуты.
Снять грибы с плиты, охладить до тёплого состояния, а затем залить их взбитым вилкой сырым яйцом.
Массу выложить в смазанную масло форму (или сковороду), посыпать сверху мелко натёртым сыром и поместить в духовой шкаф.
Запекать грибы при температуре 180 градусов до тех пор, пока сверху не появится румяная корочка.
Готовые запечённые грибы подать к столу в горячем виде. Дополнительно их рекомендуется посыпать сверху мелко порезанной зеленью петрушки.