Ингредиенты

  • 2-3 ст. ложки масла сливочного + масло для смазки формы
  • 600 г сморчков
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • соль
  • 200 г сметаны (15% жирности)
  • 10 г петрушки
  • вода
  • 50-60 г твёрдого сыра

Хорошо промытые сморчки нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде (время варки - 15 минут). После этого грибной отвар обязательно слить, а сами грибы вымыть под струёй холодной водой, обсушить в дуршлаге и мелко нарезать.

Подготовленные сморчки выложить в сковороду и обжарить в масле (жарить 10-15 минут). Добавить в сморчки муку, всё перемешать, после чего продолжать жарить грибы ещё 1-2 минуты.

В грибы с мукой добавить сметану и, если нужно, соль, после этого убавить огонь и тушить всё вместе ещё 1-2 минуты.

Снять грибы с плиты, охладить до тёплого состояния, а затем залить их взбитым вилкой сырым яйцом.

Массу выложить в смазанную масло форму (или сковороду), посыпать сверху мелко натёртым сыром и поместить в духовой шкаф.

Запекать грибы при температуре 180 градусов до тех пор, пока сверху не появится румяная корочка.

Готовые запечённые грибы подать к столу в горячем виде. Дополнительно их рекомендуется посыпать сверху мелко порезанной зеленью петрушки.

Рекомендации

О масле сливочном и сморчках читайте заметки "Масло сливочное" и "Сморчки конические (смаржки)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку