Ингредиенты
- 500 г сморчков
- соль
- 1 ст. ложка муки пшеничной
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 1/2 стакана сметаны (15% жирности)
- вода
Просмотров: 3464
Грибы замочить на 1 час в холодной воде, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибы крупно порезать, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, после грибной отвар обязательно слить, а сами грибы тщательно промыть под струёй холодной воды.
Отварные грибы положить в глубокую сковороду и обжарить с маслом. В готовые обжаренные грибы добавить соль и муку, разведённую в сметане с кипячёной холодной водой (пропорция зависит от индивидуальных предпочтений). Грибы на медленном огне довести до кипения, а затем тотчас снять с плиты и подать к столу.