Овощи помыть. Перец освободить от зёрен и нарезать ломтиками. Помидоры порезать кружками или дольками.
Лук почистить и порезать кольцами.
Овощи смешать, переложить в салатник, посолить, заправить мелко порезанной цедрой (без мездры) и полить маслом.
Рекомендации
О свойствах болгарского перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)".
Интересный факт
При сырой или сухой морозной погоде рекомендуется для поддержания всего организма вводить в пищевой рацион блюда из болгарского перца. Как известно, вещества, содержащиеся в этом чудесном овоще, улучшают состояние сосудов и способствуют слаженной работе нервной системы. Особенно полезен сырой перец: его можно добавлять в различные салаты или использовать для фарширования яйцами и сыром (при повышенном холестерине от фарширования придётся отказаться).
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях