Ингредиенты

  • 120 г болгарского перца (лучше разных цветов)
  • 200 г помидоров
  • 40 г лука репчатого
  • соль
  • подсолнечное или оливковое масло
  • цедра лимона
Овощи помыть. Перец освободить от зёрен и нарезать ломтиками. Помидоры порезать кружками или дольками.

Лук почистить и порезать кольцами.

Овощи смешать, переложить в салатник, посолить, заправить мелко порезанной цедрой (без мездры) и полить маслом.

Рекомендации

О свойствах болгарского перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)".

Интересный факт

При сырой или сухой морозной погоде рекомендуется для поддержания всего организма вводить в пищевой рацион блюда из болгарского перца. Как известно, вещества, содержащиеся в этом чудесном овоще, улучшают состояние сосудов и способствуют слаженной работе нервной системы. Особенно полезен сырой перец: его можно добавлять в различные салаты или использовать для фарширования яйцами и сыром (при повышенном холестерине от фарширования придётся отказаться).

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку