Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г порея
  • 1 яйцо
  • соль
  • 250 г молока
  • 180 г мягкого сыра
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • вода
Картофель вымыть и отварить до готовности прямо в кожице, затем остудить, почистить и порезать дольками или кружками.

Порей вымыть, обсушить и порезать колечками.

Яйцо соединить с молоком, подсолить и взбить.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. На дно формы выложить картофель, сверху картофель посыпать луком и положить на него кусочки сыра.

Поместить картофель с сыром и луком в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там 5-7 минут. 

После этого залить картофель сверху яично-молочной смесью и продолжать запекание до тех пор, пока на омлете не появится золотистая корочка.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля и лука-порея читайте в статьях "Картофель" и "Лук-порей (жемчужный лук)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку