Картофель вымыть и отварить до готовности прямо в кожице, затем остудить, почистить и порезать дольками или кружками.
Порей вымыть, обсушить и порезать колечками.
Яйцо соединить с молоком, подсолить и взбить.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. На дно формы выложить картофель, сверху картофель посыпать луком и положить на него кусочки сыра.
Поместить картофель с сыром и луком в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там 5-7 минут.
После этого залить картофель сверху яично-молочной смесью и продолжать запекание до тех пор, пока на омлете не появится золотистая корочка.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля и лука-порея читайте в статьях "Картофель" и "Лук-порей (жемчужный лук)".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях