Закрыть

Ингредиенты

  • макрурус
  • соль
  • лук-порей (1/3)
  • 2-3 кружочка корня петрушки
  • веточки петрушки
  • веточки укропа
  • подсолнечное и(ли) оливковое масло (можно готовить на смеси масел)
  • мука пшечниная
Макруруса почистить от чешуи, плавники обрезать.

Тушку нарезать крупными кусками, посыпать солью, обвалять в муке и положить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить рыбу при открытой крышке примерно 5-7 минут. После этого сверху посыпать порезанным кольцами пореем.

Сюда же положить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, а также добавить 2-3 кружочка корня петрушки.

Тушить всё вместе 10 минут. После этого куски рыбы аккуратно перевернуть. 

Сбрызнуть сверху кушанье дополнительно маслом. 

Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить блюдо до тех пор, пока лук не станет мягким (примерно ещё 10-15 минут).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению порея и рыбы читайте в статьях "Лук-порей (жемчужный лук)" и "Рыба".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку