Закрыть

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла (для поливки) + немного сливочного масла для жарки
  • соль
  • 300 г готового гарнира из картофельного пюре или жареного картофеля
  • 240 г говяжьих мозгов
  • 10 г моркови
  • 10 г репчатого лука
  • 6 г свежего корня петрушки (или 3 г сухого)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1-2 горошины чёрного перца
  • 2 дольки лимона
  • 10 г зелени петрушки или укропа
  • вода (для варки)
  • чёрный молотый перец
  • 1 лавровый лист (по желанию)
Мозги отварить с чёрным перцем и лавровым листом (по желанию) и солью, затем остудить, нарезать ломтиками, дополнительно посолить, посыпать чёрным молотым перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде до образования корочки (см. "Особенности приготовления полуфабрикатов из субпродуктов: жареная свиная печень, тушёная говяжья или телячья печень, мозги жареные, мозги фри").

Перед подачей на стол мозги выложить на блюдо, сверху поместить дольку лимона, а сбоку картофельное пюре или жареный картофель (см. "Картофель жареный", "Картофельное пюре с зеленью и чесноком"). Дополнительно сверху мозги можно полить растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком.

Картофельное пюре или жареный картофель рекомендуется посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

О картофеле, моркови, репчатом луке, чёрном молотом перце, чёрном перце горошком, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Картофель", "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку