Ингредиенты

  • 10 г сливочного масла (для поливки) + сливочное масло для жарки
  • 20 г каперсов
  • 2 дольки лимона
  • 300 г готового гарнира из жареного картофеля
  • льезон
  • 30 г панировочных сухарей
  • 240 г бескостной свинины или 350 г телятины
  • веточки зелени петрушки
  • соль
Дольки лимона освободить от цедры с мездрой. После этого мелко нарезать цедру и ошпарить кипятком. 

Подготовленные полуфабрикаты поджарить на сковороде до образования корочки, после чего поместить на 5 – 10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф (см. материалы "Льезон", "Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: котлеты отбивные из баранины, свинины или телятины, отбивной шницель из свинины или телятины"). 

Перед подачей на стол шницель выложить на блюдо, рядом расположить гарнир из отварного, а затем поджаренного картофеля. Кроме картофеля в качестве гарнира подаются отжатые от рассола и прогретые каперсы. Сверху шницель поливают сливочным маслом, прогретым вместе с лимонной цедрой, и украшают долькой лимона и веточками петрушки.

Рекомендации

О сливочном масле и картофеле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку