Ингредиенты

  • 8 г моркови
  • 230 г говяжьих мозгов
  • 8 г репчатого лука
  • соль
  • вода
  • 6 г свежего корня петрушки
  • 8 г 5%-ного уксуса
  • 200 г рассыпчатой рисовой каши
  • 54 г консервированных шампиньонов или 60 г свежих белых грибов
  • 150 г готового соуса белого с яйцом или мясного парового соуса
Мозги отварить, разрезать на 2 или 4 части, прогреть в бульоне и выложить на порционное блюдо (см. статью "Особенности приготовления отварного мяса"). 

Сверху мозги полить мясным паровым соусом или соусом белым с яйцом (см. рецепты "Соус паровой (на мясном бульоне)", "Соус белый с яйцом"). Кроме этого, мозги украсить консервированными шампиньонами или отварными белыми грибами (см. материал "Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек"). Сбоку уложить гарнир из рассыпчатой рисовой каши (см. рецепты "Каша рисовая (рассыпчатая)", "Рис рассыпчатый").

Рекомендации

О моркови и рисе читайте в статьях "Морковь" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку