Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • вода
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 1 кг г языка говяжьего
  • 40 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • 30 г свежего или 15 г сухого корня петрушки
  • 1,5 кг картофельного пюре или зелёного консервированного горошка
  • 750 г готового красного соуса или соуса с мадерой, или соуса томатного
Язык отварить, очистить, нарезать на порционные куски и прогреть в бульоне.

Перед подачей на стол язык выложить на порционные тарелки, а рядом уложить гарнир из картофельного пюре или зелёного горошка (см. "Картофельное пюре с зеленью и чесноком").

Кроме этого, язык сверху полить соусом (см. "Соус томатный (мясной)" , "Соус красный с мадерой (к рыбе, ракам и мясу)", "Соус красный (основной)").

Рекомендации

О моркови, репчатом луке, картофеле, зелёном горошке читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Картофель", "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку