Ингредиенты 1 солёная сельдь 1 луковица 3 ст. ложки сметаны (15% жирности) сахар по вкусу 1 крупное кислое яблоко 3 спелых, но не мягких помидора 1 сваренное вкрутую яйцо Сельдь почистить и освободить от костей и внутренностей (см. «Разделка рыбы»). Затем помидоры, лук, яблоко, яйцо и сельдь нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной. Если сельдь слишком солёная, в салат можно добавить немного сахара. Рекомендации О сельди, репчатом луке, сахаре, яблоках читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская)(жирная)", "Лук-репка", "Сахар", "Яблоки". Сейчас смотрят рецепты Салат из помидоров с сельдью Салат овощной с сельдью Салат из сельди с репчатым луком Рекомендуем посмотреть Салаты Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №93: "О салатах" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №105: "О яблоках в салате" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №276: "Как легко снять кожицу с помидоров?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №395: "Как правильно растирать яичные желтки с сахаром?" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №341: "Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок"