Закрыть

Ингредиенты

  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г майонеза
  • соль
  • 400 г солёной сельди
  • 3 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 100 г копчёной сельди
  • 2-3 солёных огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
Сельдь вымочить, разделать на бескостное филе (см. «Разделка рыбы» и «Обработка солёной сельди»). С копчёной сельди снять кожу, очистить от костей. Нарезать сельдь кубиками.

Яйца, яблоки, лук, огурцы нарезать и смешать с солью и майонезом. Добавить сельдь. Залить салат оставшимся майонезом. Украсить рубленой зеленью.

Салат подавать вместе с жареным картофелем. Можно использовать этот салат также и в качестве наполнителя для бутербродов.

Рекомендации

О репчатом луке, сельди, яблоках читайте в статьях: "Лук-репка", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку