Ингредиенты соль 1 ст. ложка растительного масла 1-2 помидора несколько листьев зелёного салата 1 солёная или копчёная сельдь 1-1,5 стакана маринованного лука 1 морковь 3 картофелины Картофель и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, почистить и мелко нарезать. Сельдь разделать на филе без кожи и костей (см. "Разделка рыбы"), мякоть порезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и порезать дольками. Маринованный лук мелко нашинковать. Все продукты перемешать, добавить растительное масло. Готовый салат украсить листьями салата. Рекомендации О растительном масле, сельди, репчатом луке, моркови, картофеле читайте в статьях: "Масло растительное", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Лук-репка", "Морковь", "Картофель". Сейчас смотрят рецепты Салат из солёный сельди с картофелем Салат «Лето» с копчёной сельдью Салат из солёной и копчёной сельди Рекомендуем посмотреть Салаты Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) К праздничному столу Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №93: "О салатах" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №52: "Как избавиться от неприятного запаха рыбы?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №276: "Как легко снять кожицу с помидоров?" Заметка №97: "О листовом салате" Заметка №95: "О салате из салата" Заметка №47: "О варке овощей для салата" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №37: "О свойствах картофеля" Заметка №404: "Как варить картофель в мундире?" Заметка №79: "О хранении картофеля" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №132: "Как правильно готовить блюда из моркови?" Заметка №131: "Какую нужно выбирать морковь?" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?"