Ингредиенты

  • 1 стакан смеси круп (варианты: пшённая + ячневая, кукурузная + рисовая или полтавская, кукурузная + ячневая)
  • 1/3 стакана моркови
  • 1/3 стакана репчатого лука
  • 1/3 стакана свёклы
  • вода
  • соль
Взять два вида крупы, причём одна крупа должна быть дроблёной, а другая - цельной. Крупы вымыть.Овощи почистить и крупно натереть.

На дно кастрюли с толстым дном или чугунка выложить 1/3 от овощной смеси. На овощи положить слой одного вида круп, на крупу опять выложить овощи, на овощи - другой вид крупы, на крупу- опять овощи.

Залить всё подсоленным кипятком так, чтобы верхний слой овощей покрывала вода.

Накрыть посуду крышкой или фольгой и поставить её в печь или разогретую до 220 градусов духовку.

В печи каша варится примерно 10 минут, в духовке - не менее 20 минут.

Рекомендации

О свойствах моркови, репчатого лука, свёклы, кукурузной крупы и риса читайте в следующих статьях: "Рис", "Свёкла", "Лук-репка", "Морковь" и "Кукуруза (зёрна)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку