Взять два вида крупы, причём одна крупа должна быть дроблёной, а другая - цельной. Крупы вымыть.Овощи почистить и крупно натереть.
На дно кастрюли с толстым дном или чугунка выложить 1/3 от овощной смеси. На овощи положить слой одного вида круп, на крупу опять выложить овощи, на овощи - другой вид крупы, на крупу- опять овощи.
Залить всё подсоленным кипятком так, чтобы верхний слой овощей покрывала вода.
Накрыть посуду крышкой или фольгой и поставить её в печь или разогретую до 220 градусов духовку.
В печи каша варится примерно 10 минут, в духовке - не менее 20 минут.
Рекомендации
О свойствах моркови, репчатого лука, свёклы, кукурузной крупы и риса читайте в следующих статьях: "Рис", "Свёкла", "Лук-репка", "Морковь" и "Кукуруза (зёрна)".