Facebook    Вконтакте    Twitter

Каша рисовая (рассыпчатая)

Каша рисовая (рассыпчатая)

Просмотров
4864

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1/2 ч. ложки соли (для первого варианта варки) или 1/2 ст. ложки соли (для второго варианта варки)
  • 2 стакана воды, куриного или говяжьего бульона(для первого варианта варки)или 1,2 л воды (для второго варианта варки)
  • сливочное масло


Способ приготовления

Первый способ. 

В кипящую подсоленную воду добавить 5-10 г сливочного масла, засыпать в воду рис и варить, помешивая, до загустения. Затем кашу доварить в посуде, закрытой крышкой. Для этого необходимо держать её в духовом шкафу при слабом огне в течение 1 часа. 

Второй способ. 

Подготовленную крупу засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды и варить в течение 25-35 минут на медленном огне. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипячёной водой. Подать кашу со сливочным маслом. 

Рассыпчатую рисовую кашу используют к различным блюдам. Для гарнира также готовят припущенный рис. В этом случае крупу варят в курином или говяжьем бульоне первым способом.

Рекомендации

О свойствах белого риса читайте в статье "Рис".

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели