Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кабачок (весом примерно 500 г )
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. ложки муки
  • соль
  • сахар
  • перец чёрный молотый
  • растительное масло
  • вода
Кабачок вымыть, почистить, освободив от кожицы и зёрен, порезать кусочками 2х2 см. В кипящую подсоленную воду опустить ломтики кабачка и кипятить 7-10 минут (в зависимости от "возраста" кабачка).

После этого порезанный кабачок откинуть на дуршлаг, остудить.

Репчатый лук мелко нашинковать и отдельно обжарить. Добавить к луку мелко порезанную морковь, соль, перец, сахар и немного воды. Тушить всё вместе четверть часа.

Между тем порезанный кабачок посыпать мукой и, не перемешивая, выложить на раскалённую сковороду. Дать кабачку поджариться в масле при открытой крышке (во время жарки мешать несколько раз). Затем добавить к кабачку смесь из моркови и лука. Накрыть рагу крышкой и тушить ещё 5 минут.

Рекомендации

О чёрном перце, моркови и луке читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку