Кабачок вымыть, почистить, освободив от кожицы и зёрен, порезать кусочками 2х2 см. В кипящую подсоленную воду опустить ломтики кабачка и кипятить 7-10 минут (в зависимости от "возраста" кабачка).
После этого порезанный кабачок откинуть на дуршлаг, остудить.
Репчатый лук мелко нашинковать и отдельно обжарить. Добавить к луку мелко порезанную морковь, соль, перец, сахар и немного воды. Тушить всё вместе четверть часа.
Между тем порезанный кабачок посыпать мукой и, не перемешивая, выложить на раскалённую сковороду. Дать кабачку поджариться в масле при открытой крышке (во время жарки мешать несколько раз). Затем добавить к кабачку смесь из моркови и лука. Накрыть рагу крышкой и тушить ещё 5 минут.
Рекомендации
О чёрном перце, моркови и луке читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Перец чёрный".