Ингредиенты

  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 1 стакан мелких головок репчатого лука (можно заменить нашинкованным репчатым)
  • 4-5 стручков сладкого перца
  • 2-3 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • помидоры
  • огурцы
  • соль
  • перец чёрный молотый
Фасоль мелко нарезать, морковь почистить и нарезать кружками. Подготовленные овощи сварить в подсоленной воде, затем воду слить.

Сладкий перец испечь в духовке или аэрогриле, освободить от кожицы и семян, нарезать полосками или кубиками и смешать с отварными овощами.

Салат посыпать перцем, солью и мелко порубленной петрушкой. После этого  заправить его смесью, приготовленной из растительного масла и уксуса.

Всё перемешать и выложить в салатник. Сверху салат украсить кружками или дольками свежих помидоров и огурцов. 

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сладкого перца, моркови, репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (оранжевый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку