Орехи вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, выложить слоем в 1 см на дно стеклянной банки (лучше трёхлитровой), сверху насыпать 1 см сахарного песка, затем снова выложить сантиметровый слой орехов и т. д. Закончить кладку пятисантиметровым слоем сахара.
Банку со смесью поставить в тёмное прохладное место на 40 суток. По истечении этого срока смесь процедить через двое сложенную марлю или капроновую сетку и принимать: взрослым – по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды, детям – по 5–7 капель 2–3 раза в день за 20 минут до еды.
Рекомендации
Характеристики сахара и зелёных грецких орехов можно найти в статьях "Сахар" и "Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Зобная болезнь
Переутомление
Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
Узлы на щитовидной железе
Боли в органах мочевыводящей системы
Боли в почках
Катар желудка
Склероз сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов сердца
Проведение противотуберкулёзной терапии
Заболевания печени
Анемия
Онкология
Импотенция, ухудшение потенции
Гормональные нарушения
Повышенный уровень холестерина
Дефицит йода в организме
Депрессия
Истощение
Стрессы
Менопауза
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях