Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 2 моркови небольшого размера
  • 2 маленькие луковицы
  • соль
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • молотый чёрный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • гречневая каша (гарнир)
Кролика порезать на куски и положить в глубокую сковороду или кастрюлю. Накрыв сверху посуду крышкой тушить кролика на слабом огне минут 15-20, после чего добавить к нему перец горошком, соль, мелко порезанную морковь и нашинкованный лук.

Тушить всё вместе на умеренном огне до тех пор, пока кролик и овощи не станут мягкими. Во время тушения рекомендуется периодически перемешивать содержимое сковороды (кастрюли).

Когда кролик с овощами будет готов, посыпать кролика мускатным орехом и молотым перцем. Дополнительно сдобрить его измельчённым чесноком.

Держать кушанье на огне (под крышкой) ещё 2-3- минуты, затем снять с плиты и подать к столу.

В качестве гарнира к тушёном кролику подойдёт гречневая каша.

Рекомендации

О свойствах моркови, чёрного перца, гречки и репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Морковь", "Гречка".
Автор рецепта:

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Тяжёлые заболевания почек
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Аллергические реакции

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку