Закрыть

Ингредиенты

  • 45 г моркови
  • 135 г костей говяжьих
  • 45 г сельдерея салатного или корня сельдерея
  • 24 г лук репчатого
  • 12 г сушёных грибов
  • 35 г перловой крупы
  • 120 г картофеля
  • 18 г сливочного масла
  • 4 г петрушки
  • 5 г укропа
  • 9 г соли
  • 2 стакана воды + вода для варки перловой крупы
Из говяжьих костей, сушёных грибов (предварительно размоченных), моркови, корня сельдерея и лука сварить бульон (воду посолить).

После этого отварные грибы и овощи нарезать кубиками. Перловую крупу сварить отдельно, добавить в неё немного сливочного масла.

В костный бульон положить порезанный кубиками картофель и варить до готовности. Затем добавить подготовленные грибы, овощи и перловку.

Крупник дополнительно посолить и довести до готовности.

Далее положить в крупник мелко порубленную зелень и масло. Держать кастрюлю с крупником ещё 2-3 минуты на огне, после чего снять с плиты и подать к столу, разлив крупник по порционным тарелкам.

Рекомендации

О свойствах моркови, репчатого лука, сливочного масла, картофеля читайте в статьях "Картофель", "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку