Кости положить в кастрюлю с водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавить в бульон соль, порезанную кружками моркови и порубленный мелкими брусочками корень пастернака или сельдерея. Продолжать варить до тех пор, пока коренья не сварятся.
Готовый костный бульон освободить от костей и кореньев и снова поставить на медленный огонь. Положить в бульон семена тмина.
Между тем порей нарезать кольцами и припустить до мягкости с добавлением воды (или того же бульона) и сливочного масла.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить бульон с картофелем до тех пор, пока картофель не сварится. В конце заправить суп пореем и прокипятить в течение 5-10 минут.
Из хлеба нарезать кубики и подсушить их в духовом шкафу. К супу из порея предложить гренки.
Рекомендации
О свойствах тмина, моркови, картофеля, порея и сливочного масла читайте в следующих статьях: "Лук-порей", "Морковь", "Картофель", "Масло сливочное", "Тмин".