Закрыть

Ингредиенты

  • 60 г костей свиных или говяжьих
  • 20 г моркови
  • 20 г корня сельдерея или пастернака
  • 85 г порея
  • 130 г картофеля
  • 12 г сливочного масла
  • соль
  • 1/2 ч. ложки семян тмина
  • 50 г хлеба
  • 2 стакана воды

Способ приготовления

Кости положить в кастрюлю с водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавить в бульон соль, порезанную кружками моркови и порубленный мелкими брусочками корень пастернака или сельдерея. Продолжать варить до тех пор, пока коренья не сварятся.

Готовый костный бульон освободить от костей и кореньев и снова поставить на медленный огонь. Положить в бульон семена тмина.

Между тем порей нарезать кольцами и припустить до мягкости с добавлением воды (или того же бульона) и сливочного масла.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить бульон с картофелем до тех пор, пока картофель не сварится. В конце заправить суп пореем и прокипятить в течение 5-10 минут.

Из хлеба нарезать кубики и подсушить их в духовом шкафу. К супу из порея предложить гренки.

Рекомендации

О свойствах тмина, моркови, картофеля, порея и сливочного масла читайте в следующих статьях: "Лук-порей", "Морковь", "Картофель", "Масло сливочное", "Тмин".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку